Poule au pot, la recette pour manger agréablement



Poule au pot faire une poule au pot mais pas avec googlette

Couvrir d’eau froide la poule dans un grand faitout.
Porter à ébullition (retirer les écumes est préféable).
S'occuper des légumes.
Une fois le bouillon de poule bien clair, plonger les légumes. Saler légèrement.
Poursuivre la cuisson environ 1 heure 30.

A la dernière minute :
s'occuper de la sauce blanche : faire fondre le beurre, ajouter la farine. Mélanger et cuire à feu doux 2 minutes. Délayer petit à petit avec du bouillon jusqu’à ce que la sauce soit bien homogène.
Porter à ébullition. Mélanger le jaune d'oeuf à la crème fraîche. Hors du feu, verser ce mélange dans la sauce chaude, fouetter énergiquement. Ne pas reporter à ébullition.


Les Ingrédients :

Une poule
Des carottes
Des navets (vous pouvez ajouter rutabaga, branche de céleri,
oignon, clous de girofle, bouquet garni, poireaux)
25 g de beurre
25 g de farine
Un oeuf
De la crème fraîche
Du Sel
Du Poivre



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